ベルエ・コンセイユ、ペリュション先生の来日講習会を受講しました。


IMG_0097.jpg



連休4日間の講習でした。

菓子が14~15品、サレが6品と盛り沢山です。







実習型の講習会ですので先生のデモンストレーションをよく見て、そして話し(通訳)をよく聞き いざ実習に向かいます。

基礎技術の見直しもしつつ、レベルの高い技術にデコレーション、そして本場フランス菓子の流行を学ぶことができ、とても勉強になります。




何といってもペリュション先生の情熱、お人柄が作品に出ていて見て美しく、食べて美味しいんですよ。



日本各地からいらした受講生の方々との素敵な出会いもあり、充実した4日間となりました。

頭も身体もクタクタです。

毎朝、コンビニによってユンケルを買い飲み、何とか4日間乗り切りました・・・(笑)










「池袋の小さなお菓子・パン教室

     T-Labo 」

     のホームページはこちらです。

  http://www.t-labo2014.com/