先月(4月)ですが 東京ミッドタウンの『ボタニカ』で『糖質限定ランチ』を頂きました。


IMG_9600.jpg


友人が「美味しいらしい、そして空間インテリアも素敵よ」との情報で。

予約をしてくれました・・・予約をありがとう。

でも お店のお写真を取り忘れました・・・。





まずはノンアルコールの「桃とりんごのカクテル」 桜が添えて可愛いですね。







アミューズ・ブーシュ





生ハムとミックスハーブ シーザードレッシングで







海の幸と春キャベツのタニオリーニ 桜海老のパウダーを振掛けて







プーレ・ジョーヌ






ドルチェ・ミスト


IMG_7323.jpg








バニラアイス、べりー盛り合わせ、生チョコ、チーズケーキ、苺ケーキ...ちょっぴりづつが嬉しいですね。






あっ パンも美味しかったですよ・・・お写真はありませんが。

多分「ふすま粉入りのパン」だと思いますが。

私のイメージですが「ふすま粉」が入っているとボサボサ感があるような・・・こちらのはフカフカでしたよ。


このお料理で総糖質量23.4gだそうです。(飲み物は入ってません)

美味しいのに糖質が低い⁉素晴らしい⁉とても勉強になりました。

とっても美味しかったです…ご馳走様でした。












「池袋の小さなお菓子・パン教室T-Labo 」のホームページはこちらです。

                      http://www.t-labo2014.com/