個人レッスンで「チーズケーキ」をご希望され、本日レッスン致しました。


チーズケーキにも色々種類がありまして代表的なのは「ベイクドチーズケーキ」、「レアチーズケーキ」、「スフレチーズケーキ」などなどです。

その中で私は「スフレチーズケーキ」が好きです。

濃厚なチーズの味わい、そしてスフレならではの柔らかい食感の生地がたまりません。

焼きましたら一晩、冷蔵庫で休ませ味を安定させてから頂くのが一般的です。

でも作り立ても良いんですよ、アツアツ、フワフワをスプーンですくって頂くんです・・・。


という事で、本日は「スフレチーズケーキ」を作りました。

お写真は試食用に私が作ったものです。


IMG_5874.jpg


IMG_2138.jpg




IMG_1179.jpg

いらっしゃった方は、「バースデイケーキ」にされるんだそうです。

頑張って「バースデイプレート」もお書きになりました、偉いビックリマーク

手作りのバースデイケーキなんて素敵ですよね・・・プレゼントされた方が絶対喜びますよニコニコ











「池袋の小さなお菓子・パン教室T-Labo 」のホームページはこちらです。

                      http://www.t-labo2014.com/