個人レッスンで「チーズケーキ」をご希望され、本日レッスン致しました。
チーズケーキにも色々種類がありまして代表的なのは「ベイクドチーズケーキ」、「レアチーズケーキ」、「スフレチーズケーキ」などなどです。
その中で私は「スフレチーズケーキ」が好きです。
濃厚なチーズの味わい、そしてスフレならではの柔らかい食感の生地がたまりません。
焼きましたら一晩、冷蔵庫で休ませ味を安定させてから頂くのが一般的です。
でも作り立ても良いんですよ、アツアツ、フワフワをスプーンですくって頂くんです・・・。
という事で、本日は「スフレチーズケーキ」を作りました。
お写真は試食用に私が作ったものです。
いらっしゃった方は、「バースデイケーキ」にされるんだそうです。
頑張って「バースデイプレート」もお書きになりました、偉い
手作りのバースデイケーキなんて素敵ですよね・・・プレゼントされた方が絶対喜びますよ
「池袋の小さなお菓子・パン教室T-Labo 」のホームページはこちらです。