11月のメニューとスケジュールが決まりました。
詳細につきましてはホームページをご覧になって下さい。
「池袋の小さなお菓子・パン教室T-Labo 」のホームページはこちらです。
<おやつレッスン>
モンブラン・ロール
モンブランのロールケーキです。
生地にはモンブランパウダーが入っているので栗色になっています。栗の香りが生地からも楽しめます。
まさに秋を感じる栗尽くしのロールケーキです。20cm前後 1台
カボチャのクッキー
カボチャの細長いクッキーです。
手軽に出来きます。ステックタイプなのでパーティにも活躍できそうなお菓子です。
<スペシャルレッスン>
赤いオペラ
フランスの伝統菓子のオペラです。
伝統のオペラと言えばブラウン色のチョコレートとコーヒー味のアントルメです。
今回の「赤いオペラ」は赤いチョコレートとフランボワーズ味のアントルメにしました。
今フランスではクラッシックな伝統菓子を現代風に見直すのが流行っています。
パリのショーケースでは伝統菓子がモダンな装いで並んでいるそうです。
「赤いオペラ」はまさにモダンに装いましたので、素敵で可愛い仕上がりですよね。
16cm×8cm 1台
<パンレッスン>
エッグベネディクト
今ブームのエッグベネディクトを作ります。
欧米スタイルのブランチメニューです。
パンは「イングリッシュマフィン」でドライイーストを使って作ります。
今回は料理レッスンの様な所もあります。
「オランデーズソース」と「ポーチドエッグ」も作ります。
エッグベネディクトには無くてはならない組み合わせですよね。
お待ち帰りはイングリッシュマフィンのみです。
「池袋の小さなお菓子・パン教室T-Labo 」のホームページはこちらです。