赤と黄色のパプリカを大量に入手したので…イタリア料理のペペロナータを作る事にしました。

イタリア語でピーマン(パプリカ)のことをペペロー二と言うそうです。

見た目はシンプル料理だけど ひと手間のかかる料理です。

パプリカを焼いて皮をむいたりと…でも焼くと甘みがでるんだなぁ~これが。

夏の暑い時期に私は液に漬け込み冷蔵庫で冷やして食べます。

液に漬け込んでる時、なんか足りないなぁ…と思ったら、我が家はいつも緑ピーマンも入れてたのに今回、忘れていました…どうりで今一つ足りない感じだったのよねあせる

サッパリしていて夏野菜が沢山食べれますニコニコ


IMG_9942.jpg



「池袋の小さなお菓子・パン教室T-Labo 」のホームページはこちらです。

http://www.t-labo2014.com/