今日は、
余ってた冷凍ご飯を使って、
チャーハン。
チャーハンはすごく簡単に作れるけど、お店みたいにパラパラでふっくらな仕上がりにするためにはちょっとしたコツが必要。
TKも昔は、何度も挑戦して調整を繰り返しても満足な出来になかなかなりませんでした。火力が悪いのか米の水分量が悪いのか、、、迷走状態。
んで、使用する米を粘りの強いコシヒカリ系から、わりとパラッとしてる北海道産のななつぼしに変えてみたところ、パラパラふっくらチャーハンが出来た!んー、米選びの時点からチャーハン作りは始まってたようですが、TKは遠回りしてしまいました (´・ω・`)
ミニッツも、、、走り込みやセッティング以前に、どこのサーキットに行って誰を参考にするか、何を教えてもらうかが超重要w
特に初心者さんの場合は、これでミニッツ人生が大きく左右されると思います!

