10/30(土)
![]()
天気の良い夜・・・
お友達もお帰りになり・・・
台所で洗い物をしていて、あっ
『海苔のパスタ』作らなきゃッと思い
umekoさん直伝です。
しかし、分量の詳細は、聞き逃したので、
おおよそって感じで、・・・
パスタは間に合うように、いつものレンジで チン ![]()
さてさて 自己流 の 『海苔パスタ』 実験開始![]()
![]()
![]()
![]()
① 100ccの水をフライパンへ その中に 海苔を1枚ちぎって入れます。
② 海苔がうるけたら、火にかけます。
③ 海苔の佃煮のようにとろみがでてきたら
柚子胡椒 か わさび をいれます。
私は、柚子胡椒のチューブ3cm位いれました。
フライパンへ入れます。
(ゆで汁はあまり多すぎるとよくないかも f^_^; )
⑤ パスタを和えて生クリームを入れます。
私は、おおさじ2杯入れました。
出来あがり![]()
ちょっと、柚子胡椒入れすぎたかなぁ![]()
もう少し、コクがでると良い感じです。
まだまだ、実験を続けなければ・・・![]()


