こんにちは、司このみです。
ご訪問、ペタ、読者登録、ありがとうございます
タニタチャレンジ5日目
昨日のメニューは、
鳥肉とくるみの炒め物
ほうれん草とえのきの梅あえ
厚揚げの千菜焼き
かぶとワカメのみそ汁
でした。
が・・・
ホントは、ピーナツがなくってくるみに変わり
ほうれん草の和え物も
娘のアレルギーの関係上
明太子を梅に変え
そして・・・
何と言っても、これはハブニング!
しっかり、アレコレお買い物をして帰ってきた私。
さぁ お吸い物を作ろうと、レシピ本を眺めても
【こかぶ】の切り方は、書いていない。
んん?
って何度読んでも、
めかぶをお椀の中心に置いて・・・
って書いてある。
んん?
【こかぶ】をそのまま、丸ごと生でお椀の中心に置いちゃうの?
そのまま、汁を入れる~~~?????!!!!!
生のまま?
丸ごと?
?????????????
頭の中は【?】だらけ。
何回その部分を読んだでしょう(@_@;)(@_@;)(@_@;)
そこで初めて
あ・・・・
【めかぶ】 ノットイコール 【かぶ】と気付き
【めがぶ】って昆布の一種だった~と気付き
仕方ないから、薄切りにして
ワカメも入れて、白味噌のみそ汁に変えたのでした(苦笑)
それを、見ていた娘
ママ・・・もしかして
4○年間、【めがぶ】が【かぶ】だと知らなかったの???
ママ・・・
ママって、ホントにいろいろ知っているけれど
普通の人が当たり前に知っていることって
結構知らないこと多いよね(;一_一)(;一_一)(;一_一)
おーーーーー
これは、またキツイ 一言でございました。
勉強になったわ 【めかぶ】♪
まだ、二つもある【こかぶ】
どしよっかなぁ~(笑)
今夜もタニタが待っている(*^^)v
では、素敵な週末お過ごしくださいね☆
明日は、名古屋にて
【心と体のバランス塾 メンテナンス・クラス 】です
ゆっくり、自分の内側と向き合いたいなって思われる方
いかがですか?
身体からアプローチして内側に向くと、
向きやすいですよ~(^_-)-☆
最後まで、お読み頂きありがとうございます。
心よりの感謝を込めて・・・
司 このみ 拝
講座ご案内
メンテナンス・クラス 】 詳細はコチラ
無料メルマガ登録
シンギング・ボールの倍音プレゼントします
見えない力を味方にする生活術
登録は、 コチラ から
(携帯の方は、@auto.biz.jp と @yoga-surya.jpを
指定受信許可に入れてくださいね)
〒489-0045 愛知県瀬戸市陶本町1-31-8
☎ 0561-85-0025
Facebookページ
Facebookしていない方でもご覧いただけます!