おはようございます。

西の山から一頭の鹿の鳴声が聞こえている

少し冷えた今朝の田川です。

施術所の温度計は17.1℃湿度48%を示しています。

 

 

~栄養価UPの調理法~

旬の食材は栄養素の量がグッと増えますが、

調理方法を間違えると
摂取できる栄養素が減ってしまいます。
そこで今回は、秋の食材のキノコとサツマイモの

おすすめ調理法をご紹介します。

キノコ類は糖質の代謝を助けるビタミンB1を多く含み、

疲労回復に効果的です。
きのこを保存する場合は、使いやすい大きさに切って

冷凍保存しましょう。
冷凍後に解凍せずに調理すると、旨味成分が増します!
サツマイモには加熱に強いビタミンCが豊富に含まれています。
皮にはアントシアニンや食物繊維、

ビタミン類が含まれているので
皮をむかずに、60~70℃の低温でじっくり加熱すると良いです!

 

栄養価と笑顔力をUPして

今日も一日顏晴ります!

 

肩こり・腰痛が気になる方は

まずは、お気軽にご相談を!

                                 
・腰痛・腰痛椎間板ヘルニア・坐骨神経痛

・股関節痛・ぎっくり腰・首の痛み・頸椎症

・頸椎椎間板ヘルニア・肩こり・四十肩・野球肩・野球肘

・五十肩・膝痛・しびれ・ギックリ腰・頭痛・ぜんそく

・背中の痛み・足の痺れ・手のシビレ・ストレートネック・スポーツ障害

 

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☆からだ回復センター 田川

☆代表 大久保 礼賢

☆〒822-1401

☆福岡県田川郡香春町大字採銅所5437番地

☆℡0947-32-2325

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