大好きなタッカンマリ
今回は いつも大行列にくじけて 諦めてきた お店へ
陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ
テレビで IKKOさんも 紹介してたから 大人気です。
嬉しすぎて ダブルのピース
韓国は こうやって おばちゃんが いろいろ世話焼いて くれます。
大好きなタテギ (すりつぶした唐辛子に薬味を加えたもの) を
ブリンブリンの 鶏肉と トッポギ に ふんだんに絡めて
食べますのだ
ワタシは 大の辛い物好き
一緒に行った友達にも このタテギ量に びっくりされたけど、
おばちゃんにも 「日本人には、その量は無理よー。」っと いうニュアンスの事言われてたー。
しかし、 このタテギ めちゃくちゃ 美味しーー!
お店によって 味もトッピングも 違うから 楽しい
でも ワタシは やっぱり これに 生ニラ入れるのが 好きだ。
タッカンマリ屋さんは どこも決まって
席に座ったら 勝手に 人数分の タッカンマリが 出てきます。
一羽分で 2~3人前 くらいなので
2人で行くと 一羽分 出てきます。
なので かなり お腹いっぱいになるんだけどもーーー
やっぱり 〆のクッス(麺) も 入ーれーた-いーーーーっと 投入ー!!
このクッスも お店のオリジナルだから 店によって 違うのだー
はぁーーーーめちゃ美味しかったーーー
もうなぁ。 ヤバイねん!
タッカンマリは ヤバイくらい 美味しい食べ物やねんーー!
韓国行く人には 必ずおすすめする!
東大門 近くの かなり 入るのが抵抗感じる 細い路地の中やけど
タッカンマリ横丁って言うぐらい お店が集まってるし
ぜひとも 行っていただきたい!
ほやけどね。調子に乗って タテギ食べすぎると
次の日の おしりがタテギになります。
要注意。
ワタシ 3日間ずっと OPPでした。
TiCA