大好きなタッカンマリ![]()
今回は いつも大行列にくじけて 諦めてきた お店へ
陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ
テレビで IKKOさんも 紹介してたから 大人気です。
嬉しすぎて ダブルのピース![]()
韓国は こうやって おばちゃんが いろいろ世話焼いて くれます。
大好きなタテギ (すりつぶした唐辛子に薬味を加えたもの) を
ブリンブリンの 鶏肉と トッポギ に ふんだんに絡めて
食べますのだ![]()
ワタシは 大の辛い物好き![]()
一緒に行った友達にも このタテギ量に びっくりされたけど、
おばちゃんにも 「日本人には、その量は無理よー。」っと いうニュアンスの事言われてたー。
しかし、 このタテギ めちゃくちゃ 美味しーー!
お店によって 味もトッピングも 違うから 楽しい![]()
でも ワタシは やっぱり これに 生ニラ入れるのが 好きだ。
タッカンマリ屋さんは どこも決まって
席に座ったら 勝手に 人数分の タッカンマリが 出てきます。
一羽分で 2~3人前 くらいなので
2人で行くと 一羽分 出てきます。
なので かなり お腹いっぱいになるんだけどもーーー
やっぱり 〆のクッス(麺) も 入ーれーた-いーーーーっと 投入ー!!
このクッスも お店のオリジナルだから 店によって 違うのだー
はぁーーーーめちゃ美味しかったーーー![]()
もうなぁ。 ヤバイねん!
タッカンマリは ヤバイくらい 美味しい食べ物やねんーー!
韓国行く人には 必ずおすすめする!
東大門 近くの かなり 入るのが抵抗感じる 細い路地の中やけど
タッカンマリ横丁って言うぐらい お店が集まってるし
ぜひとも 行っていただきたい!
ほやけどね。調子に乗って タテギ食べすぎると
次の日の おしりがタテギになります。
要注意。
ワタシ 3日間ずっと OPPでした。
TiCA






