なんとなしの ツイッターのつぶやき から
タマゴ好きな 面々が 集まり
いろんな たまごを お取り寄せして
みんなで食す という会 が 発足しました![]()
記念すべき 第一回は 守山市の 小田農園さま の 有精卵
普通のたまごよりも 殻が しっかりしていて 割心地もありました。
黄身も しっかり弾力、オレンジがっかた黄色味。
白身も同様の弾力と共に ドロリとした粘性もありました。
なので 普通の卵より 混ざりにくかった。
場所は こちら
守山駅近 ライブハウスBLUE内 1F 無国籍食堂 ブルーダイナー
メニューは こちら
トビウオの出汁 あご出汁を使用した かき玉汁
グリーンサラダ
生春巻き
だし巻
から揚げ明太子ソース
ゆで卵 塩コウジづけ
自家製パンチェッタの フリッタータ
〆は もちろん たまごかけごはん
美味しかったーーーー![]()
30個 を 5人強で 食べきったから 一人6.7個は 食べてる計算www
有精卵やし、濃かったーーー![]()
全体的に 熱を加えた タマゴは キメが細やかく しっとりとした食感になり
大変 上品なお味でした。
一個 60円 の ぜいたくタマゴ。
小田農園さま 美味しく頂きましたよーーー![]()
そして タマゴ部には かかせない、
シェフ担当の マーチンさん ありがとうございました![]()
次回開催は 3月の予定![]()
楽しみすぎるーーーー![]()
TiCA




















