やはし 名古屋 と いえば・・・
これでしょ![]()
「ひつまぶし」
いわゆる うなぎです
あ~~ん
っとね
そうそう 大きいお口 開けてね
いっただきま~~~す
っと がっつり 行きすぎやろ~~(笑)
そうです
ひつまぶし は
こうして しゃもじで 4等分 して
まずは そのままで
そして 薬味 を かけて
その次は お出汁で お茶漬け にし
最後は お好み の お味で どうぞ って
お得な メニューな はずっしょ?? (笑)
「あつた蓬莱軒」 の ひつまぶし は
まず 芸が 細かいのよ
びっくり しちゃったわ
お吸い物 に 入ってた 小さな小さな 湯葉を 細い昆布で 巻いてあったり
うなぎ だって 高級のり弁 かって くらい
間にも サイドにも 敷き詰めて あって
でも 全部 食べやすい 大きさに カットされてんのよ
それは それは 美味しゅうございました
まぁ お値段も 上品でしたわ
きゃっきゃっきゃ~~
贅沢な 大人 ランチでした
さぁ 腹ごしらえも 済んだし
いざ 出陣~~![]()
TiCA



