旨味がギュっ
こんばんは!
いつもフォセッタのブログをご覧いただきありがとうございます!^ ^
年内の営業日程ですが、
12月30日まで営業致します。そのうちの
21日(第3水)、22日(木)は定休日のためお休みをいただきます。
29日は木曜日ですが営業致します。
どうぞよろしくお願い申し上げます!
先日、仔羊のジュをとりました!
仔羊の骨や肉や、香味野菜を炒め、水を加えて煮出してとるだし汁
上の写真の真ん中の鍋のを、さらに煮詰めていきます!
完成したものを撮り忘れましたので、
栃原シェフの笑顔を^ ^
主材料の味がギュッと詰まったこのだし汁は、メインの仔羊のローストのソースで使われます!
仔羊好きな方、是非^ ^
トリッパのトマト煮込み!
トリッパは牛の胃袋の一つです。
胃袋と聞くと何だか、えーっと思うかもしれませんが、臭みはなく、とっても美味しいですよ!
明日、仕込むと思いますので、明後日にはメニューにのるとおもいます!
ハーフポーションでの御用意もできますので、
是非^ ^
そのままで十分美味しいのですが、
デザートにするため、シロップ煮にしました。
これはまだ下準備の段階です!!!
また完成したら、ご紹介します^ ^
フォセッタ 鈴木
0467-32-4400
久しぶりに作りやした
こんばんは今日も沢山の方にお越し頂きありがとうございました
しかし、仕込みはやらなくては…。
久しぶりにあれ、作りました

山積みサルシッチャ!普段は中身を豚で作ることが多いんですが、今回は久しぶりに子羊で作りました
子羊で作ると豚とは違い力強い味わいが感じられると思います。
ジャガイモと一緒にシンプルにローストします!これまたジャガイモがサルシッチャの味を吸い込み、一石二鳥です
もうひとつはこれ!

パテドカンパーニュです。今日できましたので、これから熟成に入ります。食べ頃は来週ぐらいからかな☀かぶりつきたい旨さです。召し上がりたい方、是非来週お越しください(笑)
この二つ、どちらもとても肉肉しい感じ
肉好きのかた、早いもの勝ちです


どちらも数量限定なので
フォセッタ 菅野
0467 32 4400
しかし、仕込みはやらなくては…。
久しぶりにあれ、作りました

山積みサルシッチャ!普段は中身を豚で作ることが多いんですが、今回は久しぶりに子羊で作りました
子羊で作ると豚とは違い力強い味わいが感じられると思います。
ジャガイモと一緒にシンプルにローストします!これまたジャガイモがサルシッチャの味を吸い込み、一石二鳥です
もうひとつはこれ!

パテドカンパーニュです。今日できましたので、これから熟成に入ります。食べ頃は来週ぐらいからかな☀かぶりつきたい旨さです。召し上がりたい方、是非来週お越しください(笑)
この二つ、どちらもとても肉肉しい感じ
フォセッタ 菅野
0467 32 4400









