Menu di natale
2013 白トリュフ入荷!X’mas限定メニュー
テーブルにてお客様のお好みの量を削ります。
トリュフなしでも承ります
Antipasto ~前菜
カナダ産オマール海老の冷製 帆立貝のテリーナ 彩りトマトと白アスパラのカプチーノ仕立て
ヨーグルト イカスミ バジリコの3種ソース
1650円
白アスパラとマッシュポテト、モッツァレラチーズの目玉焼き 白トリュフ添え
1200円 + 白トリュフ¥1300/g
Zuppa ~スープ
千葉産かぶのポタージュ フォアグラのソテー 白トリュフ添え
¥1400 + 白トリュフ¥1300/g
Risotto ~リゾット
アルバ産白トリュフとグラナパダーノチーズのリゾット
¥1600 + 白トリュフ¥1300/g
Pasta ~ パスタ
フランス産鴨もも肉とイタリア産ポルチーニ茸のバターローストソースで
自家製パスタ 「タリアテッレ」
ナツメのプーレとアマレッティ添え
¥1650 + 白トリュフ¥1300/g
Carne ~ 肉料理
常陸牛もも肉のストラコット
常陸牛ばら肉の赤ワイン煮込みとスカモルツァチーズのアミ脂包み焼き
ひよこ豆、うずら豆の煮込みとシャドークイーンのプーレ
ビーツのソース
¥3500 + 白トリュフ¥1300/g
Dolce ~ ドルチェ
チプレッソのクリスマス特別ドルチェ
¥850
アルバ産白トリュフ : 今年の入荷はこの便で最後。イタリアでも希少で珍重されるアルバ産白トリュフ。
アルバは世界的にも有名な産地で北イタリアピエモンテ州にあります。
バローロやバルバレスコなどのワインもおいしい食の都です
イタリアではBen coperuto ベン コペルト。充分におおわれたの意。と表現し乳白色のトリュフで蓋をするように
たっぷりとふりかけていますが、目安として一皿に2~3gぐらいでも十分に楽しめます
日本的にいえば「薫りばなを楽しむ」という言葉に集約されます