前回のブログで紹介した薬草

ツチアケビは、

「森のソーセージ」ともいわれている

ラン科の多年草です。

 

採取に行った時は、黄色く可憐な花が咲いていましたほっこり

 
 

今年は、予想以上に

ツチアケビが収穫できたので、

一部をカレーの具材に使ってみることにニヤリ

 

 

インドスパイスを使った薬膳カレー作りを

動画にまとめたのでご覧くださいビックリマーク

 

 

 

 

ツチアケビは、

便秘がちな人にはテキメンな薬草ですびっくり

 

 

 

カレースパイスも

カレーに使うスープも完全無添加なので、

究極の薬膳カレーに仕上がりましたほっこり

 

 

 

自然食研究所の宿泊+無添加料理体験コースでは、

ご希望のお客様に

インドスパイスを使ったカレー作りを

お教えしていますビックリマーク