山葡萄の新芽は、
天ぷらにするのがお勧めです。
酒好きの私は、時期になると
つまみにして楽しんでいます
山葡萄の葉やつるには、薬効成分があり、
鎮痛作用や老化防止に役立つと
いわれています。
揚げたての天ぷらを食べてみると、
ふわっとした山葡萄の香りと
ほのかな酸味があり、
ワインが飲みたくなってしまう私です
山葡萄の新芽は、
天ぷらにするのがお勧めです。
酒好きの私は、時期になると
つまみにして楽しんでいます
山葡萄の葉やつるには、薬効成分があり、
鎮痛作用や老化防止に役立つと
いわれています。
揚げたての天ぷらを食べてみると、
ふわっとした山葡萄の香りと
ほのかな酸味があり、
ワインが飲みたくなってしまう私です