抹茶とミルクを使って食パンを焼いてみました。
市販の抹茶パンや抹茶スイーツが鮮やかな緑色なのは、
着色料「緑色色素製剤」が
添加されているからです。
自然由来の抹茶だけを使ったら
色が鮮やかにはなりません。
その他にも、市販のパンには、
少なからず身体に害を与える
乳化剤やトランス脂肪酸がよく使われているので
パン本来の味ではないのです。
ほんのりとウグイス色のパンが焼き上がりました。
パンは、粗熱を取ってから切るのが
いちばんいいのですが、
お客さんが早く食べたい~と言うので、
早速切ってみました
抹茶ミルクパンを食べてみたい人は、
4月7日または5月5日のホリデー無添加料理教室に
ご参加ください
完全無添加のパンを体験できるいい機会になると思います。
ホリデー無添加料理教室に参加したい人は、
あらかじめ予約をお願いします。