当研究所の宿泊+無添加料理体験コースや
無添加料理教室コースでは、
お客様が私と一緒に料理を作る過程を体験しながら
料理を味わうことができます。
今回のブログでは、
どんな料理が体験できるのか興味がある人に、
これまで指導してきた料理を紹介したいと思います。
これまで人気だったのは、握り寿司でした。
ご希望のお客様には、
寿司ご飯の作り方からお教えできます。
寿司料理は、握りの他、柿の葉寿司(時期による)、
巻き寿司や軍艦巻き、
押し寿司、茶巾寿司も体験可能です。
ご希望のお客様は、魚のおろし方も学べますよ
海外から学びにいらっしゃるお客様も増えています。
他には、手打ちラーメンや手打ちパスタ、
生地から作る餃子やしゅうまい、
海外のお客様に人気なのは、天ぷらです。
採りたて山菜の天ぷらを絶賛するお客様も多いですね
クッキングストーブで焼き上げるパンやピザ、
このピザは、料理教室で生徒さんが作りました
魚介のオーブン料理、
体調不良を改善したい人には、
玄米の炊き方や玄米に合う副菜、
インドスパイスを使った薬膳カレーなど。
タコ飯や魚介&アカヤマドリタケなど天然キノコの
炊き込みご飯も好評をいただいています。
また、家庭でも作れる燻製も人気が高いです。
過去記事では燻製料理など様々なメニューを
盛りだくさんに紹介しているので、
ぜひご覧ください!↓
料金など詳しく知りたい人はこちらをクリック↓