当研究所の宿泊+無添加料理体験コースや

無添加料理教室コースでは、

お客様が私と一緒に料理を作る過程を体験しながら

料理を味わうことができます。

 

 

今回のブログでは、

どんな料理が体験できるのか興味がある人に、

これまで指導してきた料理を紹介したいと思います。

 

これまで人気だったのは、握り寿司でした。

ご希望のお客様には、

寿司ご飯の作り方からお教えできます。

 

 

寿司料理は、握りの他、柿の葉寿司(時期による)、

巻き寿司や軍艦巻き、

押し寿司、茶巾寿司も体験可能です。

 

 

ご希望のお客様は、魚のおろし方も学べますよニコ

海外から学びにいらっしゃるお客様も増えています。

 

 

 

他には、手打ちラーメンや手打ちパスタ、

 

 

 

 

生地から作る餃子やしゅうまい、

 

 

 

 

海外のお客様に人気なのは、天ぷらです。

採りたて山菜の天ぷらを絶賛するお客様も多いですねニヤリ

 

 

 

クッキングストーブで焼き上げるパンやピザ、

このピザは、料理教室で生徒さんが作りましたニコ

 

 

 

魚介のオーブン料理、

 

 

 

体調不良を改善したい人には、

玄米の炊き方や玄米に合う副菜、

インドスパイスを使った薬膳カレーなど。

 

 

タコ飯や魚介&アカヤマドリタケなど天然キノコの

炊き込みご飯も好評をいただいています。

 

 

 

また、家庭でも作れる燻製も人気が高いです。

過去記事では燻製料理など様々なメニューを

盛りだくさんに紹介しているので、

ぜひご覧ください!↓

 

 

料金など詳しく知りたい人はこちらをクリック↓