本日をもって今年度の営業を終了し、

35年余り続けてきた飲食業を引退します。

 

 

これまで私は、仕事では、

常に世界中のどの料理人よりも

負けない気持ちを持ちながら、

今持っている力を最大限に出し切り、

お客様の健康を考えた無添加料理の提供に

取り組んできました。

 

 

また、数々のテレビ番組への出演や

漫画「美味しんぼ」に登場。

青森県の観光振興にも貢献できました。

 

 

私が、12年前の東日本大震災被災を乗り越え、

コロナにもめげず、

自分の料理人生がブレることなく

続けてこれたのも、

1987年12月の開業当時から

支えてくださった方々のお陰です。

 

 

最後に、
東日本大震災被災時にお見舞いに来て下さった方々、

義援金を送ってくださった国内外の方々、

瓦礫の片づけを手伝いに来て下さった方々、

その後も再建に向けて支援して下さった方々に

この場を借りて、

改めてお礼申し上げます。

 

 

洋望荘/レストラン自然食研究所 オーナーシェフ 佐藤一弘