本日をもって今年度の営業を終了し、
35年余り続けてきた飲食業を引退します。
これまで私は、仕事では、
常に世界中のどの料理人よりも
負けない気持ちを持ちながら、
今持っている力を最大限に出し切り、
お客様の健康を考えた無添加料理の提供に
取り組んできました。
また、数々のテレビ番組への出演や
漫画「美味しんぼ」に登場。
青森県の観光振興にも貢献できました。
私が、12年前の東日本大震災被災を乗り越え、
コロナにもめげず、
自分の料理人生がブレることなく
続けてこれたのも、
1987年12月の開業当時から
支えてくださった方々のお陰です。
最後に、
東日本大震災被災時にお見舞いに来て下さった方々、
義援金を送ってくださった国内外の方々、
瓦礫の片づけを手伝いに来て下さった方々、
その後も再建に向けて支援して下さった方々に
この場を借りて、
改めてお礼申し上げます。
洋望荘/レストラン自然食研究所 オーナーシェフ 佐藤一弘