私が好きな山菜料理の一つが卵とじです。
自家製焼き干しを使ってだしを取り、
様々な料理に使っています。
私は、魚の頭も骨も焼き干しに使います。
焼干は、淡泊でありながら、
深みのある究極のスープを生み出します。
また、数種類の焼干を組み合わせて料理に使うと、
さらに深い味わいになります。
卵とじの味付けは、お吸い物よりも濃い目にします。
作り方を動画で紹介しますので、
作ってみたい人は参考にしてください
私が好きな山菜料理の一つが卵とじです。
自家製焼き干しを使ってだしを取り、
様々な料理に使っています。
私は、魚の頭も骨も焼き干しに使います。
焼干は、淡泊でありながら、
深みのある究極のスープを生み出します。
また、数種類の焼干を組み合わせて料理に使うと、
さらに深い味わいになります。
卵とじの味付けは、お吸い物よりも濃い目にします。
作り方を動画で紹介しますので、
作ってみたい人は参考にしてください