イタリア製のクッキングストーブで焼くピザ作りは、
当店の料理教室で人気の一つです。
発酵を終えた生地に、手作りトマトソースを塗り、
玉ねぎのみじん切り、自家製ベーコン、
フランス産ラクレットチーズと
イタリアのパルミジャーノチーズをトッピングして
クッキングストーブへ。
ピザ生地は、薄い方がいいという人もいますが、
私は、個人的にこの厚さが好きです
薪の輻射熱で作るピザは、香りや焼き上がりが別物です。
完成が近づく頃には、なんとも香ばしい匂いが…
焼き上がったピザに、きざんだバジルを散らして完成
やはりピザは焼き立てが一番ですね!
生地のモチモチ感とラクレットチーズ、
無添加の具材が相まって、
また食べたくなると生徒さんたちから
好評をいただいています
当店では、予約制にて
無添加料理教室を承っております。
詳しく知りたい人は、ホームページの
ご利用料金・予約についてをご確認の上、
お問い合わせください。