ジャガイモが取れたのに
肉じゃがをしていないことに気づき
早速作ってみました。
薄切りの豚肉を一口大に切って
よく炒めます。
そこに糸こんにゃくを適当な長さに切って
さらに炒めます。
ジャガイモも一緒に軽く炒めたら
水、酒、砂糖、醤油、出汁を入れて煮込みます。
タマネギを入れても美味しいですよね。
うちの母は人参も入れていましたね。
彩りは良いですが味がイマイチのような気がして
わたしは入れませんが
ジャガイモが取れたのに
肉じゃがをしていないことに気づき
早速作ってみました。
薄切りの豚肉を一口大に切って
よく炒めます。
そこに糸こんにゃくを適当な長さに切って
さらに炒めます。
ジャガイモも一緒に軽く炒めたら
水、酒、砂糖、醤油、出汁を入れて煮込みます。
タマネギを入れても美味しいですよね。
うちの母は人参も入れていましたね。
彩りは良いですが味がイマイチのような気がして
わたしは入れませんが