こんにちは~あいかわらず息子の風邪はまだ治りませんが、元気で遊んでいるので安心しております(‐^▽^‐)
今はお昼寝中なので、この時間を有効に使って、「スイーツ作り」をしています( ̄▽+ ̄*)
今日は、「抹茶ロールケーキ」です。前々から作っては失敗していたこのスイーツ。生地が硬くて、巻けなかったり、分厚すぎたり、ひびが入ったりと・・・今回はしっかり粉も振って、混ぜて・・・今はオーブンの中ですo(^▽^)o抹茶のいい香り~~~♪今焼けました!!緑色が綺麗です。あとは味だけですが。
実は3日前に、ココアで作ってみたんです。こちら↓ 綺麗に巻けたんですよ~!!味も・・・・
美味しいんだけど、んっ!? なにかがおかしい・・・( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
生地の固まりが口の中でクリームと喧嘩してます(ノДT)味と見た目はいいのに~いやっそれだけいいのならばって感じなんですけど、生地は失敗ですね・・・・
ってことで、今日のリベンジがあるのです!!しかーし!!大事な事を忘れていました。
油分を入れるのを忘れたΣ(゚д゚;) こうだからお菓子は難しいo(;△;)o冷えて、生クリーム巻いたところはまたアップしまぁ~す。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。