なにかと ばたばた
ちょっぴり残業もあったりして ぷちお仕事した感じ
なので
お休み用の 食材探しに 舞岡へgo

みたこと無い お豆に遭遇~
四角まめ
100yenお野菜の 農家のおかあさんに食べ方を教えていただき
ベーコンと ぷちトマトといっしょに ハーブオイルでさっと炒めて
朝ご飯にいただいてみました~
食感 味ともに はまるお豆さん
次回見つけたら リピート決定で~す
んで
青唐辛子
こちらも 刻んでお醤油入れて ぴりから醤油がお薦めと
なので 早速作ってみました~
生でちょっとかじってみたけど ひ =3
旨味ある辛さで いい感じで~す ^^
んで
むかごさんも get
この時期ならではの 食材で^^
ほか
もみ菜 シーズン最後の トウモロコシ & 大葉
すだち get
お野菜も 夏から 秋へと 衣替えです~
今日は~
お野菜 もろもろと
お肉のさいとうさんで ポイントたまったので
すきやき~ いっただきま~す ♪