桃すかっしゅ | syululilaのぶろぐ

syululilaのぶろぐ

いろんなこと 覚書もろもろ

数日前
安売りフルーツ店にて
ちょっと固めの綺麗な桃をget

なので
ひさびさコンポートにしてみました~ ^^

作り方は毎回アバウトな感じで 同じ味出来にはなりませ~ん ww

赤ワインお好みで & 白ワインお好みで & お水 & グラニュー糖 & レモン汁
ちょいと沸騰させて

桃そのまま IN

クッキングシートで落としぶた作って置いて

弱火でことこと 30分くらい

冷ます前に2つに割って種とりま~す

深めのパッドに入れて冷ましま~す

日を追うごとに いい感じで味がなじんできま~す

バニラアイスと一緒に食べたりして~

残ったシロップは

三ツ矢サイダーと割って 桃すかっしゅに~

アルコールは飛んでますが ワインの味も残っているので
スパークリングな 大人味のすかっしゅになりま~す ^^

んにしても
三ツ矢サイダーって ほんと どんなフルーツにも会うよね~

いちばん好きなのは
すいかをミキサーでペースト状にして
三ツ矢サイダーで割って飲むのが 好きで~す はあと


今年は
夏を満喫でき 幸せな日々が続いておりま~す

涼しい秋までには お仕事復帰 できるかわかりませんが

残りの夏 楽しみま~す ♪^^♪