安売りフルーツ店にて
ちょっと固めの綺麗な桃をget
なので
ひさびさコンポートにしてみました~ ^^
作り方は毎回アバウトな感じで 同じ味出来にはなりませ~ん ww
赤ワインお好みで & 白ワインお好みで & お水 & グラニュー糖 & レモン汁
ちょいと沸騰させて
桃そのまま IN
クッキングシートで落としぶた作って置いて
弱火でことこと 30分くらい
冷ます前に2つに割って種とりま~す
深めのパッドに入れて冷ましま~す
日を追うごとに いい感じで味がなじんできま~す
バニラアイスと一緒に食べたりして~
残ったシロップは
三ツ矢サイダーと割って 桃すかっしゅに~
アルコールは飛んでますが ワインの味も残っているので
スパークリングな 大人味のすかっしゅになりま~す ^^
んにしても
三ツ矢サイダーって ほんと どんなフルーツにも会うよね~
いちばん好きなのは
すいかをミキサーでペースト状にして
三ツ矢サイダーで割って飲むのが 好きで~す

今年は
夏を満喫でき 幸せな日々が続いておりま~す
涼しい秋までには お仕事復帰 できるかわかりませんが
残りの夏 楽しみま~す ♪^^♪