さっぱり飲み口がお気に入りになり
毎日ごくごく たまに家人もごくごく
暑い夏を乗り切るアイテムとして
増産決定でーす ^^
そろそろ シーズンも終わりだしね~
んで
赤シソは 家人におつかいで
前回同様 おじさまの畑にてget
んで
レシピはおんなじですが ちょっとアレンジ
最初の紫蘇エキス抽出時間を 5分->10分へ
きび砂糖少し減らして レモンさっぱりが際立つ感じで
たぶん
炭酸割りとか
甘みがもっと欲しければ 三ツ矢サイダーで割るとかで
調整できるので
じゃじゃ~ん

ストック完成で~す ^^
あとは
冷蔵庫で 保管すれば
この夏は乗り切れそうで~す ♪
作る過程で
レモンを入れたあと さ~っと ruby色に変わる瞬間が
素敵です ^^
さってと~
お勉強再開です.....................