わかめが 姿を消しました
この季節 とれたてめかぶを千切りにして
玉ねぎスライスの上に のせて
ホイル焼き
鰹節 & ポン酢をかけて 旬を味わう
そろそろ 春かな~
昨年は 味わうことができませんでしたが
今年は
いきつけの お魚屋さんにも 三陸産のめかぶ & わかめが おめ見え !!!!!!!
なので
早速 いたただきました ^^
旨うま うましです



そして
宮古の海風にさらした さんまの丸干し
こちらも 大口のお魚屋さんで 復活していました ^^
1年たらずの間に
またこうして 美味しいものを頂けるのは
震災にも負けず わかめの種から わかめを復活させてくださった 方々
そして なんとか お舟を集めて さんまを 漁ってくださった 方々のおかけです
本当に ありがとうございました (*^_^*)
来週は わかめの新物 しゃぶしゃぶで いただききますか~ ^^