三陸のわかめ と 宮古のさんまの丸干し | syululilaのぶろぐ

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震災後

わかめが 姿を消しました

この季節 とれたてめかぶを千切りにして
玉ねぎスライスの上に のせて
ホイル焼き

鰹節 & ポン酢をかけて 旬を味わう

そろそろ 春かな~ 

昨年は 味わうことができませんでしたが

今年は 

いきつけの お魚屋さんにも 三陸産のめかぶ & わかめが おめ見え !!!!!!!

なので
早速 いたただきました ^^

旨うま うましです うまっ うまっ うまっ


そして

宮古の海風にさらした さんまの丸干し

こちらも 大口のお魚屋さんで 復活していました ^^

1年たらずの間に

またこうして 美味しいものを頂けるのは

震災にも負けず わかめの種から わかめを復活させてくださった 方々
そして なんとか お舟を集めて さんまを 漁ってくださった 方々のおかけです

本当に ありがとうございました (*^_^*)

来週は わかめの新物 しゃぶしゃぶで いただききますか~ ^^