黒豆とココナッツのデザート | syululilaのぶろぐ

syululilaのぶろぐ

いろんなこと 覚書もろもろ

黒豆が食べたくなり
昨晩より 下ごしらえ 豆

普段の食事用なので
圧力なべで サクッと 5-7分加圧で 豆の食感が残るくらい ->自然に冷まし
でっき上がり~


沢山できたので
ニューデザートブック 柴田出版 より 黒豆のココナッツミルクスープ黒糖のアイスクリーム添えを
作ることに

ココナッツミルクスープは
ココナッツパウダーと 水と 牛乳と 甘さは蜂蜜でさっぱり目に
火にかけて混ざったところで
冷蔵庫で冷やしています 冷蔵庫


黒糖のアイスは
市販のバニラアイス と 黒蜜を
Cuisinart スマートスティック ハンドブレンダー でよーく混ぜ合わし
再度 カップに入れて
冷凍庫で冷やしました 氷


器に
黒豆を並べ ->ココナッツミルクスープをかけて ->黒糖アイスをのせて
完成~ ウィンク


今日のデザート 一丁あがり~ 音譜