昨晩より 下ごしらえ

普段の食事用なので
圧力なべで サクッと 5-7分加圧で 豆の食感が残るくらい ->自然に冷まし
でっき上がり~
沢山できたので
ニューデザートブック 柴田出版 より 黒豆のココナッツミルクスープ黒糖のアイスクリーム添えを
作ることに
ココナッツミルクスープは
ココナッツパウダーと 水と 牛乳と 甘さは蜂蜜でさっぱり目に
火にかけて混ざったところで
冷蔵庫で冷やしています

黒糖のアイスは
市販のバニラアイス と 黒蜜を
Cuisinart スマートスティック ハンドブレンダー でよーく混ぜ合わし
再度 カップに入れて
冷凍庫で冷やしました

器に
黒豆を並べ ->ココナッツミルクスープをかけて ->黒糖アイスをのせて
完成~

今日のデザート 一丁あがり~
