ココナッツ | syululilaのぶろぐ

syululilaのぶろぐ

いろんなこと 覚書もろもろ

ココナッツ風味が食べたい っと思い

晩ごはんは ココナッツカレーを 作ることに


フープロで 余っているお野菜をみじん切りにして
昨晩の残りのローストチキンと
スパイスと 一緒に
圧力なべへ in aya


具材がなくなるまで煮込んだら
豆と 
カレールー 3種類のブレンド と 
ココナッツミルクを入れて
ゆっくりかき混ぜて なじませます


甘味が足りなければ 蜂蜜を
コクが足りなければ ウスターソースを
追加 プラス

でっき上がり~ カレー

サイドディッシュに グリーンサラダの 揚げ玉ねぎかけを サラダ



デザートは ココナッツからみで

ニューデザートブック 柴田出版 より マレーシア風おしる粉を 
冷蔵庫で冷やしています 冷蔵庫


お汁粉は
ココナッツミルク(パウダーと水でもOK) 牛乳 生クリーム少々 お砂糖 市販のゆであずきを
お鍋にいれてよく混ぜます

人肌に冷やして タッパーに移します


具材は
タピオカはゆでで、冷水で洗います
さつまいもを食べやすい大きさに切り レンジでチン
甘栗も一口サイズに

お汁粉に入れます


タッパーごと 冷蔵庫で冷やせば でっきあがり~ 楽*


さってと~ 腹ごしらえしますか~ 音譜



相場さん どうなる !?