晩ごはんは ココナッツカレーを 作ることに
フープロで 余っているお野菜をみじん切りにして
昨晩の残りのローストチキンと
スパイスと 一緒に
圧力なべへ in

具材がなくなるまで煮込んだら
豆と
カレールー 3種類のブレンド と
ココナッツミルクを入れて
ゆっくりかき混ぜて なじませます
甘味が足りなければ 蜂蜜を
コクが足りなければ ウスターソースを
追加

でっき上がり~

サイドディッシュに グリーンサラダの 揚げ玉ねぎかけを

デザートは ココナッツからみで
ニューデザートブック 柴田出版 より マレーシア風おしる粉を
冷蔵庫で冷やしています

お汁粉は
ココナッツミルク(パウダーと水でもOK) 牛乳 生クリーム少々 お砂糖 市販のゆであずきを
お鍋にいれてよく混ぜます
↓
人肌に冷やして タッパーに移します
具材は
タピオカはゆでで、冷水で洗います
さつまいもを食べやすい大きさに切り レンジでチン
甘栗も一口サイズに
↓
お汁粉に入れます
タッパーごと 冷蔵庫で冷やせば でっきあがり~

さってと~ 腹ごしらえしますか~

相場さん どうなる
