シュリンピのまいにち。 -3ページ目

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

お引越ししましたー!!

バタバタしていてブログもインスタも放置しちゃいまして🥲

とってもお久しぶりなら投稿になります。


スパイスアンバサダーの活動も大詰め
(投稿おそくなって🙇‍♀️)

テーマは「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」です。


今回はハウス柚子胡椒を使った肉団子スープ🍲のレシピをアップします♡

春雨もいれてボリュームアップ✨

お腹もいっぱいになります♪



材料2人分

鶏ひき肉 100g

ねぎみじん切り 大さじ1

にんじんみじん切り 大さじ1


*片栗粉 小さじ1

*ハウス柚子胡椒 小さじ1

*ごま油 小さじ1/2

*塩 ひとつまみ


春雨(乾燥) 35g

白菜 2枚(ざく切り)

エリンギ 1本(スライス)

小松菜 1/3株(ざく切り)


水 3カップ

○鶏がらスープのもと 小さじ2

○オイスターソース 大さじ1

○みりん 小さじ1

ごま油 少々


作り方

①ひき肉に*を加えて粘りが出るまでよくこねる

②鍋に水と○を加えて火にかけて白菜、春雨、エリンギを加えて柔らかくなるまで煮る

③10等分に丸めた①を鍋に入れ火が通るまで煮る

小松菜を加えてさっと加熱し仕上げにごま油を垂らして器に盛り付けて完成


(1)「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加していています!!

(2)スパイスをモニタープレゼントされました!!



柚子胡椒の風味が♡


いつもはしょうがだけどこれもおいしかったです

^ ^


また投稿しまーす♪

おかずスープの料理レシピ
おかずスープの料理レシピ  スパイスレシピ検索