☆シュリンピのご飯日記☆ -2ページ目

☆シュリンピのご飯日記☆

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています


テーマ:
あと少しすると・・
とある国へ友人達といってきます^_^

そのたびのミーティングを我が家で行いました💖
ピザが1枚分の値段で3枚買えるクーポンをゲットしたのでピザをつまみながらのミーティング。

サラダはモニターでいただいたシャウエッセン ホットチリを入れて作ってみました


5人分
レタス 1/2玉
きゅうり 1本
ゆでたまご 2こ
ミニトマト 6個
シャウエッセン ホットチリ 1袋
ドライパセリ 適量
おこのみのドレッシング 適量

作り方
①野菜類のカット
レタスは一口大にちぎる
きゅうりはななめ半月切りのうすぎり
ミニトマトは半分に切る
ゆでたまごは縦1/4カット

②シャウエッセン ホットチリは斜めに3等分して耐熱容器にならべてふんわりラップをかけて500wで50秒加熱し粗熱をとる

③お皿に①と②をバランスよく並べてドライパセリを振りかけて完成
お好みのドレッシングをかけてめしあがれ


*今回はシーザードレッシングとバジルドレッシングを用意しました

お湯を沸かさなくてもレンチンでウインナーを加熱できるのは楽チンです
他の作業しながらできちゃう。
超便利になってくれて嬉しいですね!!
  
使ったのはおなじみのこちら。
ホットチリ味は思った以上に辛味があってびっくり。
おつまみにもよさそうです!!
アヒージョ作りたいです



常備菜でつくっておいたキャロットラペ
一目惚れして買ったスマイルポテト(笑)
レンズ豆とトマトときのこのスープを添えました。

デザートはつくっておいたかぼちゃのプリン

ともってきてくれた手作りビクトリアケーキ。


旅行もたのしみ
おなかもいっぱい
大満足でした!!!


Ameba人気のブログ