☆シュリンピのご飯日記☆ -2ページ目

☆シュリンピのご飯日記☆

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています


テーマ:

ばんごはん♡秋刀魚の塩焼きなどなど

ある日のごはんは、秋刀魚が食べたくて秋刀魚がメインのばんごはん♪
メニューは
ひじきごはん
キャベツとエリンギのお味噌汁
秋刀魚の塩焼き
キクラゲとレタスのサラダ
アボカドとトマトのわさびしょうゆ でした♡

アボカドとトマトのわさびしょうゆはとっても簡単

 

 材料
◯2から3人分
・アボカド ── 1個
・ミニトマト(くし形) ── 4個
・*しょうゆ ── 大さじ1
・*ハウスおろし生わさび── 1cm
 

 詳しい作り方
 
01


ボールに*をいれてよくまぜる
カットしたアボカドとミニトマトを加えてよくあえる
02


ハウスおろし生わさび
お徳用をつかいました♡
チューブはすぐなくなるのでこういう商品をまってましたーー
 
日々使うねりスパイスはお徳用が嬉しいです😃


ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索

今晩は台風が心配ですね(-。-;
お店も交通機関もストップしていて不安になります・・
被害がでませんように

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス