「パキット たらこ」のクリームチーズパスタ | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

ある日のご飯です✨
出かけていて疲れていた&出先で食べすぎたので 
ハーフパスタ🍝です。 

永谷園のパキットを使ってレンチンでできちゃう感動の🥺パスタ

今回はチンして蒸らしてぐるぐるする時にクリームチーズをインしました飛び出すハート


パキットたらこのクリームチーズパスタ

材料

1.6ミリのパスタ 100g

水 160cc

パキット たらこ 1袋

クリームチーズ 15g(個包装になってもの)

ねぎ 適量


作り方

①160ccの水とパスタを折って袋に入れて軽くもむ

②600wのレンジで4分半加熱して2分蒸らす(今回は早ゆでパスタ使用)

③袋をあけてクリームチーズを加えてぐるぐると汁気がなくなるまでかき混ぜてお皿に盛り付けねぎとブラックペパーをふりかけて完成


チン&蒸らしの間にサラダを🥗用意して

あっという間のごはんタイム♡


今回使った「パキット」です




「パキット」はパスタを“パキッ”と折って水と一緒に入れ、電子レンジでチン(加熱)するだけで、パスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”です。

“茹でたてのアルデンテ食感”が電子レンジ調理で実現できます。パスタの茹で汁を使ってソースを乳化させることによりパスタとソースがよく絡んで濃厚な味わいを楽しめます。


忙しい時にもかんたん♡

美味しくいただけました😍


画期的!!


他にもボロネーゼやペペロンチーノがあります

こちら💁



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