暑いですね😵
最近それしかいえなくなってきちゃいました
(⌒-⌒; )
体力落とさないように
しっかり食べないとです🙋♀️✨✨
スパイスアンバサダー
6月〜8月のテーマは
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪
スパイスは食欲増進のため必須ですよね!!
スパイシーな蒸ししゃぶを作りました💖
スパイシー蒸ししゃぶ
2人分
豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
なす 2本(薄切り)
もやし 1袋
ミニトマト 4個(半分に切る)
スライスチーズ 2枚
大葉 5枚(千切り)
GABANあらびきガーリック 適量
GABANターメリック 小さじ1/2
GABANレッドペパー 小さじ1
GABANクミン 小さじ1
ぽん酢 適量
作り方
①せいろにクッキングペーパーをしいてもやしをのせてターメリックとレッドペパーをふりかける
②なすと豚肉を交互に並べてる
ちぎったチーズとトマトをのせて
せいろで野菜に火が通るまで加熱する
③あらびきガーリックをふりかけて大葉をのせてぽん酢をつけていただきます
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ スパイスレシピ検索
こんな感じの食卓です🍽
メニュー
おそば
スパイシー蒸ししゃぶ
こんにゃくとなすの煮物
卵焼き
きゅうりとパプリカの酢の物
スパイスの香りで美味しくいただきました♪
ちなみに我が家のせいろは電気せいろなので20分蒸しました
本日のぼるぼさん
絶賛おじゃまとりさん中😂
キーボードに、落とし物しないでね💦