なんとなくトンカツ食べたいなと思っていたのですが
急にミラノ風カツレツ💓🎉✨と
頭にうかんできて作りましたヽ(*´∀`)
サクサクで美味しくできましたー♪
ミラノ風にするとあっという間にできちゃいますね
薄いからー
そして、チーズとバジルの風味でとっても美味しいです!
ミラノ風カツレツ
2人分
豚肉薄切り(生姜焼き用がベスト) 6枚
塩 少々
GA BAN ブラックペパー 少々
小麦粉 少々
たまご 1個
*パン粉 大さじ5
*粉チーズ 大さじ2
*GABANバジル 小さじ1
バター 10g
オリーブオイル 適量
作り方
①豚肉は包丁で叩いてのばして、塩とブラックペパーをふりかけて、茶こしで両面に薄く小麦粉をふりかける
②*をポリ袋にいれてめん棒を転がしてパン粉が細かくなるようにする
③①をといた卵にくぐらせて②をまんべんなくまぶす
④フライパンにバターとオリーブオイルを入れて衣がこんがりするまで揚げ焼きする
油を切ってお皿に持って完成
こんがり💓さっくさく。
お好みでトマトソースをかけても◎
もちろんそのままでも✨
冷めても美味しいので
パーティーにもオススメです^ ^♪
ミラノ風カツレツって
牛肉が本場と思うんですが
ゴールドカラーがミラノ風って聞いたことあるので豚肉でもミラノ風なのです😁💓
イタリア行きたすぎる🍕🍝🇮🇹
早くコロナが終息してイタリアをはじめ海外旅行に行けますように(*'▽'*)
本日のぼるぼさん
最近、お洋服が好きなんです🐧
しかも安い服じゃなくて
いい服が好きなんです😱
こんな風にせみみたいにくつっいてきます
わたしのお気に入りのベロアのジャケットやツイードのジャケット。
横のなんてことないセーターにはいかないという
( ̄◇ ̄;)なんと。
違いがわかるのかしら?!
おとしものだけはしないでください
お願いします🤲