「オタフクソース×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で
「デーツ<なつめやしの実>」をモニタープレゼントしていただきました💓
オタフクソースがデーツ?!
と意外でしたが
ソースの中にこく深い甘みをだすため使われているそう!!✨
広島育ちなので
オタフクソース大好きなわたし😍
美味しさに納得ー✨
いただいたデーツは大きくてつやっとしていてびっくり(´∀`=)
そのまま食べてみましたが
甘みも上品で美味しかったです😁
そんなデーツをつかってデーツクリームチーズを作りました😍
とっても簡単です♪
デーツクリームチーズ
作りやすい分量
デーツ(なつめやしの実) 5粒
アーモンド 30g
ラム酒 小さじ2
クリームチーズ 1箱(200g)
作り方
①デーツは種をとり粗く刻む
アーモンドも粗く刻む
②①にラム酒をかけて半日馴染ませる
③クリームチーズを500wのレンジで1分加熱して泡立て器でやわらかく練り②を汁ごと加えてよく混ぜる
④ラップにのせて棒状になるようにつつんで冷蔵庫で冷やす
食べる直前にこのみの大きさにカットして召し上がれ
そのまま食べても
クラッカーやバケットにのせても美味しいです✨
お砂糖使っていないのに上品な甘みで
🍷すすんじゃいます😁💓
3袋いただきました!!!
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
デーツって食物繊維たっぷり
鉄分も含まれているので女子には嬉しい食材なんですよね
血糖値の上昇もゆるやかな低下GI食品なのも◎◎
美味しくいただきますー!!
今まで食べたデーツの中で
私的に1番おいしくて感動でした✨
本日のぼるぼさん
おきもののように静か🐧
なにをしてるのかと思ったら
ケージに防寒対策でつけたビニールカバーが怖くてお家に戻れなかったようでした💦
ごめんね、、🙇♀️
デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ