完熟柿でドレッシング。と同系色ぼる | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

今日はぽかぽか暖かいですねー

こんな毎日だったら過ごしやすいのに。  

と思います^ ^


さてさて

先日。柿をいただいたのですが

食べきれなくて少しやわらかくなってしまいまして😱


そんな時、我が家はドレッシングにしてしまいます💓

フルーティーでとってもおいしくなるのでお気に入りです✨




完熟柿でドレッシング

作りやすい分量

柿(完熟でやわらかくなったもの)1個

レモン汁 小さじ1

りんご酢(普通のお酢でも) 大さじ1

塩 小さじ2/3

オリーブオイル 大さじ2

ブラックペパー 少々


作り方

柿は皮をむきホイッパーでよく潰す

全ての材料を入れてよく攪拌して完成




*完熟ではかい柿で作る場合はミキサーに入れて回しても◎



サラダにかけたり
カルパッチョのソースにしたり大活躍です^ ^

秋のごちそうドレッシング💓
フードロスにもならないしオススメです!!


あー
怪しい。柔らかい。
という柿があったらぜひぜしお試しください✨



本日のぼるぼさん

寒かった日
夫がガウンを着ていたら
ぼるちゃんが入り込んできました


同系色 笑

馴染んでます🐥


このまま30分くらい居座ってました。

あったかくて居心地がよかったんでしょーね♪


夫ガウンがお気に入りのぼるさんでした


最後に・・

最近すごくいまさらなのですが

インスタを始めましたー


😱ずっとアカウント放置してたので

真面目に投稿しています

shrimpi2021で投稿しているのでよかったらフォローしていただけると励みになります。


インスタ初心者でして💦

まだまだなのですが