今日はぽかぽか暖かいですねー
こんな毎日だったら過ごしやすいのに。
と思います^ ^
さてさて
先日。柿をいただいたのですが
食べきれなくて少しやわらかくなってしまいまして😱
そんな時、我が家はドレッシングにしてしまいます💓
フルーティーでとってもおいしくなるのでお気に入りです✨
完熟柿でドレッシング
作りやすい分量
柿(完熟でやわらかくなったもの)1個
レモン汁 小さじ1
りんご酢(普通のお酢でも) 大さじ1
塩 小さじ2/3
オリーブオイル 大さじ2
ブラックペパー 少々
作り方
柿は皮をむきホイッパーでよく潰す
全ての材料を入れてよく攪拌して完成
*完熟ではかい柿で作る場合はミキサーに入れて回しても◎
サラダにかけたり
カルパッチョのソースにしたり大活躍です^ ^
秋のごちそうドレッシング💓
フードロスにもならないしオススメです!!
あー
怪しい。柔らかい。
という柿があったらぜひぜしお試しください✨
本日のぼるぼさん
寒かった日
夫がガウンを着ていたら
ぼるちゃんが入り込んできました
同系色 笑
馴染んでます🐥
このまま30分くらい居座ってました。
あったかくて居心地がよかったんでしょーね♪
夫ガウンがお気に入りのぼるさんでした
最後に・・
最近すごくいまさらなのですが
インスタを始めましたー
😱ずっとアカウント放置してたので
真面目に投稿しています
shrimpi2021で投稿しているのでよかったらフォローしていただけると励みになります。
インスタ初心者でして💦
まだまだなのですが