寒いですね😵💦
寒くてちょっと不調でしたー( ̄◇ ̄;)
少しずつ回復してまいりました。
フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントをいただいておりまして
その中のにんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
香り豊かなビーフストロガノフを使ってみました!!
ランチが簡単にできました^ ^
ぱぱっとランチに♡きのこたっぷりビーフストロガノフ
材料:2から3人分
牛薄切り肉 180g
玉ねぎ中 1個(スライス)
しめじ 1/2株(ほぐす)
えのき 1/2株(ざく切り)
生しいたけ 3個(スライス)
オリーブオイル 大さじ1
ビーフストロガノフの素 調味液1袋、スパイス1袋
水 1カップ
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切りスパイスをまぶす
②フライパンにオリーブオイルを入れて熱して玉ねぎときのこを加えて中火で炒める
③玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加えてさっと炒める
④調味液と水を加えてよく混ぜながら中火で5分くらい煮込む
牛肉に火が通り全体にとろみがついたら出来上がり
きのこの旨味とだしの風味
パプリカ、ローレル、ガーリックなどスパイスが効いておいしくいただきました
バターライスを添えました💓
ぱぱっと楽ちんで
弱ってる時にも大活躍でした。
ありがとうございました😊
本日のぼるぼさん
寒くなってきたので
もうプールに入らないのかな?と思っていたら
ぼる「いってくるっぴ」
安定のご入浴。
3回も入りましたー🛀
寒くても水浴び大好きなきれい好きです🐥
でもその後、出したてのペットヒーターによりそってました 笑
寒いは寒いみたいです