急に寒くなってきて💦
何を着ていいのやらわからなくなってしまいますね( ̄◇ ̄;)
とりあえず身体を冷やさないように
あるものを着込んでます👚
ぼるさんも急に寒くなったせいか
水浴び頻度が落ちてます🐣
前はMAX6回くらいはいってたのに。
とりさんも寒くなると水に入りたくなくなるんですかね?!
さてさてスパイスアンバサダーの活動のご報告です✨
今回のテーマは
食卓で旅気分を楽しもう!
暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>です。
今回はトマトで冷製パスタを作りました^ ^
これを作った時は暑かったので。
最高に美味しかったですー
(今日はあったかいのがいいですが)
さわやかイタリアン♡トマトとツナの冷製パスタ
2人分
スパゲティ 160g
トマト 1個
ノンオイルツナ缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
*オリーブオイル 大さじ2
*コンソメ顆粒 小さじ1/2
*GABAN香りソルト 4種類のペパーミックス 小さじ1
*GABANバジル 小さじ2
*GABANブラックペパー 小さじ1/4
*砂糖 小さじ1
*りんご酢(穀物酢でも) 大さじ1
*にんにくチューブ 2cm
塩胡椒 適量
あればバジルの葉 適量
作り方
①野菜の下処理
・玉ねぎはみじん切りにしてラップをふんわりかけて500wで1分加熱する
・トマトは湯むきしてさいのめにカットする
②①と汁気を切ったツナと*をボールにいれてよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
③スパゲティをパッケージ通り茹でてから冷水にとり冷やした後しっかり水気を切る
④②と③を和えてあじをみて足りなければ塩胡椒でととのえる
お皿にもりつけあれざバジルをトッピングして完成
世界のスパイスごはんレシピ スパイスレシピ検索
バジルや香りソルトがいい仕事してくれてさっぱり美味しいですー。
スパゲティといえば!!
イタリア🇮🇹
いつか本場のスパゲティを食べに行きたいものです✈️
スパゲティを作るといつも思ってしまいます。
海外旅行。行きたくてしょうながない今日この頃ですが
がまんがまんーー
本日のぼるぼさん
朝。
ぼるさんは夫を起こしてくれます
この写真のあと
耳をかじったので夫。
飛び起おきる🛏
という。
またある時は起こしにいったはずのぼるさん
夫の手の中ですやすや寝てる時もあります
これから寒くなると起こしてくれない率があがっちゃいそうです😱
がんばれぼるさん🐥
お仕事してね。