産地直送!旬のピーマンモニターに当選しまして
ピーマンとひき肉のピリ辛炒め
2人分
高知県産ピーマン 4個
合い挽き肉 100g
いとこんにゃく 100g
にんじん 1/4本
えのきたけ 1/3株
しょうがすりおろし 小さじ1
鷹の爪 1/2本分(小口切り)
*しょうゆ 大さじ1
*みりん 大さじ1
*酒 大さじ2
*砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
作り方
①下準備
・ピーマンを縦割りにしてタネをとったあと横にスライスする
・いとこんは熱湯をかけて一口大に切る
・にんじんは太めの千切り
・えのきたけは一口大にカット
②フライパンに油(分量外)をひいて、鷹の爪、生姜を加えて香りがたったら、いとこんとひき肉を炒める
③ニクの色がかわったらにんじん、えのき、ピーマンを加えてざっくり炒める
どーんと一箱🎁
つやつや。
きれいな緑色💓
宝石みたいでした。
ピーマンの日🫑
近づいてきましたね✨
たくさんのピーマンをモニターさせていただきありがとうございました😊
本日のぼるぼさん
義実家までドライブです🚗
ぼるちゃん。
だいぶ、車にもなれてきました^ ^
ケージからだしてもいい子にしています
もちろん窓はしっかり閉めています!!
赤信号になると
なぜか夫の方へ飛んでいき
動き出すと私の方へ戻ってくる🐥
なんともいい子です💓