カレー風味ポテト | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

うちの夫はピザ大好き夫です。
先日もピザーーーとリクエストがあったので
冷凍しておいた生地を使ってピザを焼きました🍕

ご満悦でした照れ

その時に作った付け合わせ
カレー風味ポテトも好評だったのでレシピを
といっても揚げ焼きしてまぶすだけ

簡単すぎです(゚o゚;;



材料
じゃがい 大2個
米油 適量
*カレー粉 小さじ1
*塩 小さじ1/4〜

粉チーズ 小さじ1
ドライパセリ 適量
ブラックペパー 少々

トマトケチャップ お好みで

作り方
①じゃがいもはよく洗い厚めのいちょう切りにして水にさらす
②フライパンに0.5cmくらい米油をいれて①のじゃがいもの水気をよく切り揚げ焼きする

③油をよく切って*をまぶしお皿に盛り付け、粉チーズ、ブラックペパー、ドライパセリを振りかけて完成

お好みでケチャップをつけてどうぞ




炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ

米油で作ると
時間がたっても嫌なニオイにならないし
胃にももたれません。




パクパク食べられちゃいます💖




生ハムと豆苗のピザ
パイナップルとわさび菜のサラダ
カレー風味ポテト なメニューでした


パーティーメニューにもオススメです💖