オイスターソースの風味と粗びき黒こしょう薫るポークステーキをいただきました✨
休日ランチに使ってみました^_^
ポークステーキ
2人分 材料
豚ロース肉 2枚
にんにく 1かけ
たまねぎ 1/4個
しめじ 1/3株
サラダ油 大さじ1
ポークステーキの素(調味料1袋、スパイス1袋)
ガーリックチップ 適量
つけあわせ
もやし、きゅうり、パプリカ
作り方
①豚肉を筋切りしてスパイスを両面にしっかりまぶす
にんにくはみじん切りする
②フライパンにサラダ油をいれてにんにくを香りが経つまで炒める
③②に①の肉をいれて中火で両面こんがり焼く
④調味液を加えて煮立たせて弱火で2から3分煮からめて器に盛る
残りのソースもかけてガーリックチップをトッピングする
パッケージ裏です
ガツンとした味付けなので新米がすすみました
簡単ランチでしたが
ごちそうに見えてありがたい感じです◎