そちらを使ってゴーヤチャンプルを作りました![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
ゴーヤが格安だったんですー
今年最後のゴーヤチャンプルかもです◎
さっそくレシピです![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
材料 4人分
ゴーヤ 1本
塩 適量
あらびきミートローフ 1個
たまねぎ 1/4個(スライス)
にんじん 1/2本(千切り)
木綿豆腐 1丁
片栗粉 適量
たまご 2個
ごま油 小さじ1
*酒、みりん、しょうゆ 、オイスターソース 各大さじ1
塩コショウ 適量
かつおぶし 5g
ブラックペパー 適量
作り方
①下準備
・ゴーヤはスライスし塩もみして水に5分つけてからよく水気をきっておく
・とうふは500wのレンジで1分加熱してしばらく放置して水切りをする
・あらびきミートローフはスライスする
②木綿豆腐を一口大に切り片栗粉をまぶし、油(分量外)をいれたフライパンで両面をカリッと焼く
焼けたらお皿にとる
③②のフライパンをきれいに拭き取り
ミートローフ、ゴーヤ、たまねぎ、にんじんを炒める
野菜がしんなりしたら②と*を加えて汁気がなくなるまで炒める
④たまごをときいれてやさしく混ぜて固まったら
味を見て塩コショウで味をととのえる
かつおぶしの半量をざっくりまぜてからお皿にもりブラックペパーと残りのかつおぶしをのせて完成
使ったのはこちら![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
シャウエッセンなので間違いないおいしさです◎
おいしーと好評でした![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)