スパムならぬシャウむすび。 | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

新商品のモニター品をいただきました!!

シャウエッセンになる前のお肉で作ったミートローフです♡
ありそうでなかった!!
味も期待できます!!!

さっそく作ってみましたおねがい

スパムのようなシャウむすび。


作りやすい分量
シャウエッセンあらびきミートローフ 1個

あたたかいごはん 二杯分
マヨネーズ 適量
ブラックペパー 適量
たまご 1個
のり 1/2枚
レモン お好みで


作り方
①下準備
・ごはんは6等分してタワラガタににぎっておく
・薄焼きたまごをやき6等分する
・シャウエッセンミートローフは厚みを半分にして全部で6ピースになるように切り、両面をフライパンで焼いておく
・のりは縦に細長く切っておく

②組み立てる
おにぎりの上にマヨネーズをしぼり、ブラックペパーをパラリとかける
薄焼きたまご、シャウエッセンの順にのせて最後にのりを巻きつける

お好みでレモンや粒マスタードと一緒に召し上がってください



ミートローフのアレンジ料理レシピ
ミートローフのアレンジ料理レシピ
  


不器用ひつきいびつですが・・
シャウエッセンなので間違いないおいしさラブ

お弁当にもよさそうです!!
大葉を入れてもおいしそうラブラブ



使ったのはこちら!
濃厚チーズも楽しみです✨