シャウエッセンになる前のお肉で作ったミートローフです♡
ありそうでなかった!!
味も期待できます!!!
さっそく作ってみました✨
作りやすい分量
シャウエッセンあらびきミートローフ 1個
あたたかいごはん 二杯分
マヨネーズ 適量
ブラックペパー 適量
たまご 1個
のり 1/2枚
レモン お好みで
作り方
①下準備
・ごはんは6等分してタワラガタににぎっておく
・薄焼きたまごをやき6等分する
・シャウエッセンミートローフは厚みを半分にして全部で6ピースになるように切り、両面をフライパンで焼いておく
・のりは縦に細長く切っておく
②組み立てる
おにぎりの上にマヨネーズをしぼり、ブラックペパーをパラリとかける
薄焼きたまご、シャウエッセンの順にのせて最後にのりを巻きつける
お好みでレモンや粒マスタードと一緒に召し上がってください
ミートローフのアレンジ料理レシピ
不器用ひつきいびつですが・・
シャウエッセンなので間違いないおいしさ
お弁当にもよさそうです!!
大葉を入れてもおいしそう