ちょうどアーモンドパウダーがあったのでそちらをつかいました♡
白い方
材料
薄力粉 100g
アーモンドパウダー 60g
粉砂糖 50g
バターまたはマーガリン 60g
黒い方
材料
薄力粉 100g
アーモンドパウダー 40g
ココア 20g
粉砂糖 40g
板チョコ 1/2まい(粗く刻む)
バターまたはマーガリン 60g
仕上げよう粉砂糖 適量
作り方
①薄力粉、アーモンドパウダーはよくふるっておく
ココア入りの方はココアも一緒ふるう
②バターをねり粉砂糖を加えてふんわりするでよく混ぜる
①を加えてざっくり混ぜる
ココア生地にはチョコも混ぜる
③冷蔵庫で1時間休ませて1種類30個になるように丸めて天板に並べる
予熱しておいたオーブンで180度15分焼く
あら熱がとれたら粉砂糖をふる
アーモンドパウダーが入ったクッキー大好きです❤️カンタンですがいつも好評なのでよく作ります
茶葉やナッツ、抹茶バージョンもあります✨
また作ろうと思いますーーー😏