今月のテーマは刺激がやみつき。辛味スパイス対決です
刺激的なスパイス大使をいただいたで
我が家の定番おつまみ椎茸のマヨチーズ焼きにトッピングしてみました
使ったのはこちら**
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>
どんな商品かといいますと
↓
スパイスといえば、やっぱり唐辛子。
ヒリヒリする辛さが、料理に刺激的なパンチを与えてくれます。
さらに今注目は粗い仕上がりでバリバリ食感も楽しめるタイプ。外食や宅配ピザでも使われていて人気です!
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>を使えば、家庭でも簡単にヒリヒリの辛さとバリバリ食感を楽しめます♪
楽しみな唐辛子です♪
材料
しいたけ 6こ
*マヨネーズ 大さじ 11/2
*しょうゆ 小さじ1/3
ピザチーズ お好みで
ドライパクチー 適量
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子> 小さじ1/2〜
作り方
①*をよく混ぜ合わせておく
②しいたけの軸をおとしかさの部分に①をぬる
③耐熱容器に②を並べチーズをのせてチーズがとろけていい色になるまで焼く
④パクチーと唐辛子族をかけて完成。
唐辛子族はお好みでもっとたっぷりでも◎
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焼きたても美味しいですが冷めても◎
ジューシーしいたけと辛味がベストマッチです✨
この日のごはんは
主人のリクエストのトマトパスタ。
メニュー
トマトと小松菜のパスタ
水菜とオリーブのサラダ
椎茸のマヨチーズ焼き
オレガノパン
椎茸の下の鍋敷きはトルコに行ったとかに買ったお気に入り♡
じゃんじゃん使いたいと思います^_^