簡単サラダうどん〜バジル風味 | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

ランチに作ったサラダうどんウインク
バジルをプラスして風味づけしました^_^


2人分
うどん 2玉
トマト 1個(一口大)
水菜 1/4束(ざく切り)
きゅうり 1/2本(ななめ切り)
GABAN バジル 小さじ1/4ずつ
マヨネーズ 適量
めんつゆまたはポン酢 適量

作り方
①うどんをボイルくる
冷水にとりよくしめてお皿にもる
②上に野菜をバランスよくのせてマヨネーズ、バジルをふりかける
めんつゆまたはポン酢をかけていただきます




さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索

モニターでバジル、オレガノ、
いつものサラダうどんがバジルで風味アップ!!
夏向きのさわやかな味です!!

簡単レシピですが
おススメですひらめき電球ニコニコ