生しいたけをカットして混ぜ合わせたブルーチーズマヨソースをかけて焼きました!!
カラフルペパーでおめかししてみました^_^
ブルーチーズ 30g
クリームチーズ 15g
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
はちみつ 小さじ1/2
マヨネーズ 適量
生しいたけ 1パック(軸をとり半分に切る)
GABANカラフルペパー 適量
ドライパセリ 適量
作り方
①耐熱容器にブルーチーズとクリームチーズをいれラップをして500w 30秒加熱しよくねり合わせる*状態をみて加熱を加えていってください
マヨネーズ、レモン汁、はちみつを加えてさらによく混ぜる
②グラタン皿にカットしたしいたけを入れて①をかける
マヨネーズをナナメに絞り出しトースターでしいたけに火が入るまで焼く
③焼きあがったらカラフルペパー、ドライパセリをふりかけ完成
美味しくってあっと今にいただいちゃいました
一振りでお皿が華やぐのでオススメです