簡単なので、来客予定の時にはよくつくります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
市販のホイップクリームとプリンを使って超速でできます!!
スポンジは自分で焼きましたがおうちにある食材で簡単にできます
モニターでいただいたクイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー
を使って楽チンスポンジ作りです♪
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
材料
たまご 3個
小麦粉 大さじ3
砂糖 大さじ3
チョコレートプリン 300g〜
バナナ2本
ホイップクリーム 1個
白桃缶 1缶
ミント 適量
作り方
①スポンジをつくる
たまごを卵白と黄身にわける
・卵白に砂糖大さじ1をくわえてかたいメレンゲになるようにビーターで泡立てる
・卵白に砂糖大さじ1をくわえてかたいメレンゲになるようにビーターで泡立てる
②スポンジが冷めたらサイコロ状にきり1/2量を深めのお皿にいれて桃缶のシロップをぬる
崩したチョコレートプリンの1/2量をまんべんなくぬりカットしたバナナをちらす
上からプリンの残りをぬりひろげて残りのスポンジでふたをする
フチは生クリームをしぼりだす
ミントを添えて完成