![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
作り置きのミートソースと餃子の皮で簡単に^_^
カッテージチーズを使ってみました
少しあっさりですが焼きたては最高です♡
主人はお花の形にせずに重ねて作る方がモチモチで好みだったそうです(T ^ T)
余った皮とソースで作ってみた方がお気に召したそう・・・
これは可愛い担当
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
男子にはわからないのよーーと言ってみました 笑
わたしはモチモチ感とカリカリ感が合わさって好きだったのですが・・
気になる方はどちらかを餃子の皮が余った時に作ってみてください!!
材料
◯カップ6個
・餃子の皮 ── 1/2袋〜
・*カッテージチーズ ── 1/2カップ
・*粉チーズ ── 大さじ1
・*ドライバジル ── 小さじ1/2
・ミートソース(市販でも手作りでも) ── 1カップ
・あらびきチリペパー ── 小さじ1
・シュレッドチーズ ── 適量
・ドライパセリ ── 適量
・餃子の皮 ── 1/2袋〜
・*カッテージチーズ ── 1/2カップ
・*粉チーズ ── 大さじ1
・*ドライバジル ── 小さじ1/2
・ミートソース(市販でも手作りでも) ── 1カップ
・あらびきチリペパー ── 小さじ1
・シュレッドチーズ ── 適量
・ドライパセリ ── 適量
詳しい作り方
下準備
・*は混ぜ合わせておく
・餃子の皮の1/3両を縦6等分にスライスする
・ミートソースにチリペパーを混ぜておく
02・*は混ぜ合わせておく
・餃子の皮の1/3両を縦6等分にスライスする
・ミートソースにチリペパーを混ぜておく
カップに(今回はマドレーヌ型小使用)餃子の皮を一枚しきその上にミートソース、*をのせるもう一枚餃子の皮をのせてミートソース、*をさらにのせる
03スライスしておいた餃子の皮を花びらの形のように差し込む
余裕があればミートソースを少し花びらの間に入れる
04余裕があればミートソースを少し花びらの間に入れる
シュレッドチーズをふりかけて200度に熱しておいたオーブンで15分〜焼く
よい色になったらドライパセリをふりかけ完成
よい色になったらドライパセリをふりかけ完成
これが入るとしまります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
これは簡単かわいいverですが
シンプルに重ねただけでいくか・・
はたまたラザニアの皮で試作するか
・・
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
今週末なので・・