作り置きの冷凍餃子で白だしさっと煮を作りました♪
白だしには三つ葉がベストマッチ←と思っているわたし
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
そしてボリュームと食感のためのきのこをインしてみましたーー(╹◡╹)♡
とっても簡単なのに白だしパワーで極ウマ。
料亭の味な餃子です( 笑)
材料
◯2人分
・冷凍餃子 ── 10個
・しめじ(ほぐす) ── 1/2株
・三つ葉(ざく切り) ── 1/3束
・*割烹白だし ── 50ml
・*水 ── 350ml
詳しい作り方
01
フライパンに*ときのこ、冷凍餃子を加えてフタをして煮る
02
餃子に火が通ったら三つ葉を加えてさっと加熱し器に盛る
03
あっという間に完成!!
作り置きの餃子で作りましたがもちろん市販のものでも◎
お腹いっぱい大満足おかずです
04
使った白だしはヤマキさんの割烹白だしです
いつもの料理がワンランクアップとは本当です♪
白だしさっと煮。
簡単おいしくてヤミツキになりそうです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
夫受けもよかったです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
白だしさっと煮の料理レシピ